Пожар

Сергей Удод
9 к 4
я слышу гарь, но не пойму где пожар – что горит куда бежать 
слышу треск шифера, будто выстрелы ружей
дым облаком поднимается к небу, окутывая крыши наших домов
ветер, раздувая, уносит их вдаль.
   Пожар, снова кто – то не спит до утра
   Кто – то рыдает о тех, кто остался там, в огне гореть
   А кто – то может быть рад, что горит пожар.
Мне не понятно, что горит, где горит, кого надо спасать
Мне казалось, что я сплю, и мне снится сон, что горит дом – но это был не сон
Вот вдали вижу, как полыхает огонь из окон
Кто успел выбежать – тому суждено жить, а кто не успел – тому там гореть
  пожар, снова кто – то не спит до утра
  кто – то рыдает о тех, кто остался там, в огне гореть
  а кто – то может быть рад, что горит пожар.
Я хотел – бы найти того, кто это всё с нами делает и зажигает в нас вражду
Пусть над ним будет суд, который вынесет ему приговор
Может тогда затухнет этот пожар
И тогда мы все поднимем наши глаза к небу.
  пожар, снова кто – то не спит до утра
  кто – то рыдает о тех, кто остался там, в огне гореть
  а кто – то может быть рад, что горит пожар.