В Ливадии о Фру-Фру

Василий Романенков
Деревьям лень пошевельнуть листвой…
Тропинка в гору лезет неустанно…
По ней любил гулять старик-Толстой,
Что сочинил историю про Анну.

Каренина вела свою игру,
Где ставка – жизнь. И вот ее итоги:
Всё – под откос, а бедная Фру-Фру
Со сломанной судьбою - при дороге…

Вдали едва приметен Аю-Даг.
Гуляют волны резво и упруго…
Великий старец был большой чудак.
Его героям приходилось туго.

Одних сжигал ревнивости огонь.
Других пытали нервные болезни,
Но выбор был. Один лишь только конь
Бежит туда, куда велит наездник…

Давно в депо уехал паровоз.
Иду тропой не валко и не шатко…
Все хорошо, и все же, жаль до слез
Сошедшую с дистанции лошадку.