Отлив

Мирошникова Ирина
Неотделимые от океана птицы

Выплёскивают в мир свою тоску.

Не поднимая влажные ресницы,

По мокрому зеркальному песку,

Заласканному волнами отлива,

Идти, идти не ведая куда...

Смотреть и слушать, как неторопливо

Вспять движется усталая вода.