Исходит злом старинный город...

Вадим Вуколов
***
Исходит злом старинный город
У века нового в плену.
Тяжелый инфернальный голод
Взбивает горькую слюну.

Добро – пугливая скотинка,
Скользит по улице бочком…
Летит от модного ботинка,
Пищит под острым каблучком.

Бедняжка! Ей бы бегать в стайке,
А так – голодная, в парше…
Не по лаптям и балалайке –
Тоскую дико по душе!

Куда ж ты, милая, пропала?
Куда ты скрылась? Подскажи!
А, может, нынче проку мало
От этой странной госпожи?

А, может, все ее причуды:
Любовь, доверие, тепло –
Противны нынешнему люду
И эталоном стало зло?!

…Зараза бешенства опасна,
Страшней лишь тот, кто искусал.
Там, в самом сердце, пастью красной
Нацелен демон в небеса.

19.01.2006