Нынче осень

Эдик Федоренко
                О.Е. Раменскому
Витиевато,
Воровато,
Аляповато,
Виновато,
А всё же русским  языком
И не без « фенечек в натуре»,
Не без налёта светской дури
Хочу поведать я. О чём?

Не консерватор записной я,
Но хорошо б во время Ноя
Иметь плацкарту на плату-
С десяток донок позабросив,
Черкнуть в тетрадку : « Нынче осень
Вокруг поэта за версту ».

Но , скинув грёзы, как оковы,
Услышу – в двери участковый
Стучит , звонка не находя,
И узнаю , трепач позорный,
Во мгле бухой  демисезонной
Черты  знакомые  дождя.

Как будто время не проснулось
И с твердью хлябь не разминулась,
И Хам дежурит на борту.
А что во мне святым казалось,
Все , что на « Брат Мой!» отзывалось-
С торпедой первою -  ту-ту!