Мечта о море

Ольга Иванова 26
                Маме 

Я никогда на море не была,
И видит Бог, лишь грезила об этом,
Я иногда во сне по волнам шла,
И в воду окуналась в час рассвета.

Я никогда не видела закат,
Пылающий вечерними часами,
И чаек, что прерывисто кричат,
Летая над ревущими волнами.

Мне с грустью говорила это мать,
Когда ей становилось слишком худо,
И взор сапфировых печальных глаз
Смотрел куда-то вдаль, предвидя чудо.

Я повзрослела, мамы нет  уже,
Но помня о несбывшейся надежде,
Брожу по краю волн, твердя в душе:
- Ты рядом, мы идем с тобою вместе!

Мы вместе плаваем в лазоревой волне,
И загораем на песчаном пляже...
Счастливо улыбнется мама мне,
Как жаль, что не случилось это раньше.