Восемь строк - в пустоту

Рафаил Маргулис
Обречённый на боль и разлуку,
На губительный посвист змеи,
Не отвечу я синему звуку
Вашей трепетной первой любви.

Там, где пыль за холмами клубится,
Где забылся в туманах восход,
Моя старость, как горькая птица,
Одинокие зёрна клюёт.
                Р.Маргулис