Ложь

Михаил Абрывалин
Удары сердца отмеряют время
И делят жизнь на будет и прошло.
Как хочется порою ногу в стремя
И навсегда покинуть милый дом.

Хочу уйти туда, где светит солнце,
Где нет пустых, нечаянных обид,
Где по утрам рассвет в окно смеётся,
А ночью снятся сказочные сны.

Но ночь длинна, глаза мои открыты,
А за окном шуршит осенний дождь.
Мои мечты давно уже забыты,
А в моём сердце поселилась ложь.