Домик в деревне

Игорь Григоров
Стены – башнями,
Лучшим деревом.
Рады каждому
Были двери в нем.

А высок и бел,
Словно парусник.
В небесах летел
Я на пару с ним.

Месяц голубой -
Королевичем.
Звезды меж собой
Все о девичьем.

Я же печь топлю
Толстой чуркою,
И со мной – что плюс –
Шарик с Муркою.

Станет солнца медь
Тоньше волоса -
Будем песни петь
на три голоса,

Как казак ходил
с саблей вострою,
Да на стрежень плыл
мимо острова.

Головой верчу
Словно птица я:
Со двором лечу
Да с криницею,

Там, где стог легко
Ставил прежде я -
Пало облако
Кучей снежною.

Кто-то выпустил
Силы древние:
Выше птиц летим
Всей деревнею.

И народ–то весь
Смотрит-щурится:
Вся деревня здесь,
Обе улицы.

То, что встретит взгляд,
Не поднять уму:
Города летят
В заводском дыму!

Вон, видна едва -
Знать, слепит закат -
Тяжела Москва,
А летит пока!


И, без памяти,
Сбросив тяжкий груз,
В облака летит
Вся святая Русь.

В земли новые,
В дали дальние.
Ох, бедовая!
Ах, как жаль ее…