Ночные звуки

Бешаный Ёжиг
Ночные звуки так чисты !!!
И голова от всех забот
Пуста. И тёмные кусты
Мне шелестят:"Иди вперёд."

И я шагаю. Фонари
Уже не ссорятся с луной
Она одна в ночи горит
И тянет шлейфом звёздный рой

Домов стеклянные глаза
Застыли. Блёстками слюды
Легла вечерняя роса
Посеребрив мои следы

И сигареты легкий дым
Вплетает вышивку в туман
И кажется, что там, за ним
Девчонки милой тонкий стан

Ночные звуки так чисты !!!
И голова от всех забот
Пуста. И темные кусты
Мне шелестят:"Иди вперёд!"

1991г.