Глупое расставание

Евгений Баранов 2
Я хочу вам поведать о чём то,
Что не надо, как я повторять.
Вы подумайте трижды, чем тупо,
Всё, что было упрямо ломать.

Расскажу о любви я ушедшей,
Что я глупо, упрямо убил.
Мне казалось, люблю сильно лето,
А оно улетело, как дым.

Расставались мы с осенью глупо,
Я, ослом упираясь, кричал:
Дай свободы, не надо мне это!
Надоел мне твой скучный причал.

Осень слёзно просила: Останься,
Мне пути, застилая листвой.
Ветер дул, всё пытаясь помочь ей,
Говорил: Ну, подумай башкой.

Но упрямство моё победило,
Я ушел, все сжигая мосты.
Осень видимо сильно любила,
И сказала: Ну что ж уходи.

Ну, зачем был ослом я упрямым,
Что хотел я себе доказать?
Осень плакала слёзно дождями,
Я ж упрямо хотел лишь сбежать.

Мы расстались, все нити порвали,
Чувства наши погибли в борьбе.
Не бывает любви без взаимства,
Если нет ей приюта в душе.

Может глупо любовь я разрушил,
Может мудро я всё ж поступил...
быть не может любви без отдачи,
Это глупая трата лишь сил.