Можно дружить, но не любить

Елизавета Лурье
Можно дружить, но  не любить,
Можно любить, но не дружить,
Можно даже дружить и любить,
Но главное - не ненавидеть...
Главное чувствовать и понимать,
Что и когда и кому сказать,
А когда лучше просто молчать,
Лучше конфликты всегда избегать.
Но если конфликт неизбежен,
Тогда надо всё выяснить до конца,
Но без истерики, злобы, вражды,
Надо всегда оставаться Людьми.