Город впитывает грязь...

Туманнаяя
Неадекватна тишина, грызут глухие тени вечер,
И звёзды, потеряв дар речи, зависли вне координат...
 
Вот припозднившийся трамвай плетётся пьяный на ночлежку,
Король дожёвывает пешку, не знавшую свои права...

А город впитывает грязь,  обняв бессонницу, ждёт утра,
Когда расчешет солнце кудри, на трон вползёт, не торопясь...