Не по правилам

Анатолий Павленко
Я  стихи  ей  читаю  в  ночной  тишине,
А  она – о своём  одиночестве  мне.

Но  не  зря  у  меня  голова  на  плечах –
Знаю  правило  я:  не  вестись  на  речах.

Да,  видать,  не  для  чувств 
                были  писаны  правила:
Поцелуем  она  меня  вмиг  обезглавила.

---