Что-то

Игорь Позняк
Что-то просыпается
утром в сентябре,
пьёт и одевается,
бродит во дворе,

позабыв в карманах
мелочь со вчера,
бродит, как в туманах,
бормоча: "Пора",

в чернозём проклюнется
корешок овса,
девице полюбится
гладить волоса,

жалюзи полоскою
режут синеву,
красотой неброскою
небо назову,

опрокину чашею
голубой наказ -
рясою монашею
месть иконостас,

что-то просыпается
неуютно так,
это называется -
счастья на пятак.