Живут во мне года и города

Арина Меркулова
Живут во мне года и города,
В них дети на асфальтах множат семьи,
И льет тепло, и чистая вода
Струится на высушенное семя.

А ты меня вычеркивать спешишь
Из нужных карт и памяток бумажных
Взамен на тишь, внушительную тишь,
Что ядом напоит тебя однажды.

Что я! Ничтожный всплеск крыла,
Звезды с звездою несоединенье...
Где я была, ты спросишь, где была,
Когда ты отбывал свои мученья?

Я каждый, кто заплачет у дверей,
Я каждый, кто тобою будет встречен,
Я отщепенец вечности твоей,
Так знай: ты одурачен и не вечен...

10 сентября 2012 г.
Москва