Больничная палата

Игорь Фирс
Больничные стены в голубенький цвет,
Телефон мне прислал SMSку – привет,
А я на постели с иголкой в руке
Лежу в непонятной какой-то тоске.

Рядом кровати и узкий проход,
Слышится стон… и скоро обход,
В глазах моих мушки и сна нет совсем
И думаю, как, почему и зачем?

Но утро настанет и будет рассвет,
И он принесёт с собой солнечный свет…
Сквозь окна пробившись ко мне на кровать
Поможет подняться и снова вставать.

Болезнь отойдёт от меня навсегда,
Станут светлей и счастливей года,
Из глаз, вдруг невольно, прольётся слеза
И снова наполнятся счастьем глаза.

1.03.2007