Влюбился раз рыбак в одну

Юрий Баканов
Влюбился раз рыбак в одну,
Решил, строчит признанье,
Такую ловят на блесну,
        Назначил ей свиданье.

        Заснул и увидал во сне:
        На дне одни коренья,
        Метнул блесну, да по спине...
        Очнулся - и сомненье.