Доброе слово и козе приятно

Борис Карев
Не такая я вовсе строптивая,
Если в профиль, то даже красивая,
Мягкотелая и благодушная,
Слову доброму очень послушная.

Накорми меня досыта, матушка,
Не соломой, а сочною травушкой,
Размешай с отрубями картошечку,
И водицы налей с полведёрочка.

Назови меня ласковым именем,
Да огладь по бокам и по вымени,
И дои свою мини-бурёнушку
На здоровье, до самого донышка.

Молочко моё вкусное, знатное,
Витаминами очень богатое.
Разве даст вам такое «бодатая»,
«Дереза» и «скотина рогатая»?