Брат

Влад Павловский
Цыганка тянет «ай-на-нэ…»,
А я откупорил за брата,
Он видел корпус Богарне
И кавалерию Мюрата.

Свистящей сабелькой рубал
Французам головы и руки…
Сдана Москва, окончен бал,
Но длятся, длятся наши муки.

Смеются чёртовы луи,
Детей российских вырезая.
Галдят капрала холуи,
Скулит брудастая борзая.

Я вторю ей в который раз,
А ты в бою слезу расплавил
И в море вражеских кирас
Гусар израненных направил.

Давай помянем, старина,
Друзей, оставшихся в бурьяне.
Марфушка, нам ещё вина,
Мы очень тихо побуяним.

Мы снова с братом будем тут
Сгорать и спрашивать картечью,
Зачем держался мой редут,
Когда в крови Замоскворечье?

Сражались, порохом дыша,
Напрасно ль мы на поле брани?
Давай до дна, моя душа,
Ты был тогда смертельно ранен,
Я был убит.