экстренных

Саша Ллис
если верить выпуску новостей,
самолет растворился во
льдах Антарктики:
распорол себе брюхо
стальными звездами
и, сгорая, вымучил смертный крик.
вспомни: мы видели сотни свечей,
тогда,
когда ночь разорвалась искрами.
под ноги бросались письма,
которые никогда не прочтут.
а город как будто каялся,
тушил люминесцентные лампы.
взлетная в снежных лапах,
дети в коме простуд.
вспомни:
мы въелись тогда в гранитную.
твердоликую. монолитную;
мы смотрели последние сводки,
где дикторы путали строки;
_
забивающих кол в глотки-
экстренных новостей.