Княжеское стихотворение

Михаил Анищенко-Шелехметский
ПОСЛЫ

Дыша заморским вирусом,
Ведя с собой ослов,
Послы пришли с папирусом,
И принял я послов.

Замолкли цепи конные
Под небом сентября.
Читал я строки темные
Поганого царя.

И говорил, как колокол,
В глаза степного пса:
«Я не позволю облаку
Пенять на небеса!»

Домой идите, бездари,
С дрожаньем тетивы,
И передайте цезарю,
Что мы идем на «вы»!

Сказал я так, и выпустил
Трепещущих ослов.
И путь до дома выстелил
Папирусом послов.