Уже готовит старость... Перечитывая заново

Марина Семченко
                «Божественной субботы
                хлебнули мы глоток.
                От празднеств и работы
                закрылись на замок..»
                Б. Окуджава.

Уже готовит старость
свой неизбежный суд.
А много ль мне  досталось?
А многие ль поймут,

что сделано -  немало,
не сделано - вдвойне.
Преграды и завалы,
доставшиеся мне,

гребу простой лопатой,
рискуя как сапер.
Мне за ошибки плата –
еще один затор.

Еще одно распутье.
Еще одна печаль…
Как не крути,  растут ведь
долги. И отвечать

за «выбор»  и «НЕвыбор»,
«сбылось» и «не вполне».
 Благодарю их. Ибо
Судьба  - дарила мне.

Иль  - я делила  с вами?
Да разве в этом суть!
Лопатку словно знамя
я дальше понесу.
   10.09.2012