Кошка на окошке

Сергей Момджи
Синий сумрак за окошком,
Желтый свет на кухне спит,
На окне скучает кошка,
Так задумчиво сидит.

Лежит курочки кусочек,
Полна плошка молока,
А душа иное хочет,
Раз не просит живота!

Под рождественскую вьюгу,
Промурлычет вам она:
"Не хватает кошке друга,
А совсем не молока!

Стоят голые деревья,
Только снег увидишь ты,
Ну, а хочется веселья
И шуршания листвы.

И на солнце выгнуть спинку,
По траве сухой пройтись,
И к котам на вечеринку
Пробежаться стилем рысь!"