Позднее лето

Нина Кузнецова 4
А осень похожа на позднее лето,
Лишь больше пушистых семян белоцвета
По воздуху мчатся,гонимые ветром.
Травинка к травинке прильнула щекою,
Но запах земли не дает ей покоя.
Растет,зеленеет умывшись росою.
И листьям пора уж лететь стороною,
Да тихо шуршать сладкозвучной тоскою,
Но птицы пока не зовут за собою.
Вот так же и мне прозвенело струною
Вечернее небо с забытой звездою,
Но я не спешу,мне так сладко с тобою!