Точка

Евгений Сергеевич Северный
(вольно-невольный стих)

Мы всё больше и больше не спим,
мы всё ближе и ближе к отчаянию.
Пусть же не будет случайной агония,
пусть же услышат крик.
Посмотри, мы красиво горим,
и сливаемся с красками осени.
Возможно, это последний шанс
понять, что прекрасен лишь миг.

Небо для всех одинаково,
но кто-то в нём видит спасение,
а кто-то черноту межзвёздную.
И все правы.
Даже те, кто смотрит лишь под ноги.
Не отворачивайся от меня
при виде крови на кедах.
В приступе гнева
я топтал свой страх в подворотнях
и чистых дорог избегал,
не смотря на то, что их сотни.

Если хочешь, можешь смотреть мне в спину.
Но в этом нет ни чего интересного.
Пока не оставили силы, я буду идти.
Близко не подходи. Это больно.
И лишь когда упаду ничком,
ты сможешь увидеть точку, к которой я шёл.
Точку, прорисованную в линии горизонта
моим заострённым карандашом.