Игра

Сергей Стенищин
Игра прикосновений, взглядов,
Игра объятий в темноте,
Игра тепла, игра прохлады,
Игра мурашек в животе.

Игра разлук, игра прощаний,
Игра безмолвной тишины,
Игра скупых минут свиданий,
Игра прощенья и вины.

Игра правдивой лжи во благо:
Игра... забава... флирт... обман...
Игра: тревожить, что не надо,
В похмельный уходя дурман.

Игра ль всё то? Иль что-то больше?
И что за правила игры:
Средь недомолвок, многоточий,
Всё только лучшей ждать поры?

Игра попыток успокоить,
Игра попыток позабыть,
Игра попыток жизнь устроить,
И в тех попытках снова жить.