7. Сатья Саи говорит. Саттвическая пища

Людмила Румянцева 28
7.Сатья Саи говорит. Саттвическая пища

***
«Йоги обычно едят один раз, в 12 часов дня.
Те же, кто питается два раза в день, должны есть
В 9.30 утра и в 6.30 вечера.
Такой режим позволяет улучшить функционирование
Организма. Если в добавок к этому вы будете употреблять
Только саттвическую пищу (коровье молоко, сливки,
пахту, творог, топлёное масло, сладкие фрукты, овощи,
сухофрукты, орехи, пшеницу, рис, ячменный сахар, имбирь,
и мёд), то создадите идеальные условия для духовной практики,
в частности для медитации.
***
«Саттвическая пища это не только то, что поступает
в человеческий организм через рот. Вкус это одно из пяти
человеческих чувств.
К саттвической пище также относится чистый воздух,
Вдыхаемый через нос, красивые пейзажи, созерцаемые глазами,
Приятная музыка и речь, воспринимаемая ушами,
и красивые предметы обихода, к которым человек прикасается»,

***
И если будешь следовать советам,
Пока ты пребываешь на Земле в обычной «школе»,
Поделишься с душой своей секретом,
Здоровьем крепок будешь непременно
И память сохранишь о горнем «Доме»

Гордыню и неразвитость ума,
Я у тебя навечно отбираю,
Преобразую в свет  чистейшего огня, 
Молитвы искренность твою Я принимаю.

И высший мир, взамен  невежества ума,
Как сладостный нектар, возьми, Я предлагаю!
На всё есть Воля Высшая Моя!
Ну, а авансы, данные Тебе,  оставь! Их у тебя не отбираю…
Я Волей Высшею Своей 
на добрые дела тебя - Благословляю.

***