Черноморский мотив

Лычагин Алексей Васильевич
Гонит прибой за волною волну,
Увлекая с собой прибрежный песок.
Я у чёрного моря на веке в плену
И тёплый ласкает, меня ветерок.

Чёрное море, чёрное море.
В плеске воды я слышу мотив.
И песенку эту, и песенку эту.
Мне подпевает, черноморский дельфин.

Всё наблюдаю, как белая чайка
На ужин желает, рыбку поймать.
Я ж в воду кидаю, прибрежную гальку
И пляж морской, не хочу покидать.

За горизонт, вот и солнце садиться.
Оно говорит: - Я, завтра вернусь.
И с последним лучом, хмельного заката.
В черноморские волны с головой окунусь.


Лычагин А.В.
19.08.2012год.