***

Алекса Веа
Не обижайте ту, что любит вас.
Наступит день, и в миг последней битвы,
Спасенье, обретенное молитвой,
Вам даст лишь свет ее уставших глаз,-
Не обижайте ту, что любит вас,-
Она ни Богу вас, ни черту не отдаст.