Когда-то там, века назад...

Алла Паролло
                "Невозможное было возможным..."
                А. Блок             

Когда-то там, века,века назад
Твой плащ был полон звёзд и сини неба...
Летела я на крыльях в Небесах
ТЕБЕ навстречу... Быль то или небыль?..

Но - Гордый Бог - не снизошёл взглянуть,
И чувства, зародившись, не очнулись...
И невозможен поворотный путь:
Давно орбиты наши разминулись.

К чему теперь идти за мной вослед
И встреч искать, и жаждать единенья?
И, будто бы, укрыть плащем от бед?
Не стоит свеч... и в этом нет сомненья.

А знаешь ли? Сейчас, в наш сирый век,
На том конце диаметра круженья
Послал мне импульс Бого-Человек,
МОЙ человек. И - незачем! спасенье.

... Но с тех времён - заоблачных веков -
Несём мы музыку... волшебных слов!