Скорей бы уж лето

Александр Тихонов
Трясучий, скрюченный, согбенный,
На полусогнутых ногах
Бредёт домой пророк нетленный,
Неделю ползал на бровях:

Манил его оперативный
(Есть разгуляться где!) простор,
Застолье, слушатель и дивный
За чаркой чая разговор.

И где же только не носило,
И королями – до утра!
Дензнаки сотнями косило
Веселье общего котла.

Побит изрядно алкоголем,
Сырой, нечесаный, хромой,
Сучит ногой. Король! Не голый –
Убогий. К жёнушке – домой.

Поесть, побриться, отоспаться.
По ветру вновь направить нос,
Работе в верности поклясться…
А через год – опять в разнос!