Я пишу Тебе письма

Анна Рорк
Я пишу Тебе письма, и чтобы морская вода
Не смела стереть моих строк, моих черт и примет
Посылаю в бутылках по морю, но никогда
Не верю, что может прийти запоздалый ответ.

В недрах - запасы воды неоконченных фраз, и
Единственный спутник, родное небесное тело -
Все богатство моей планеты, и прежде ни разу
Я таких благодарных осан Тебе в письмах не пела.

Я, вздыхая горячей тревожной грудью Везувия
На листы вместо слов выливаю кипящую лаву,
Извергаю поток разрушительного безумия,
И, признай, до меня никто Тебя так не славил.

Допивая бутылки до самого гулкого дна,
Куда ни один (в меня брошенный) камень не долетит,
Я кладу в них пустые страницы, ведь ни одна
Волна-почтальон не умеет Тебя найти.