Кранц

Анта Рес
Не люблю дерганный ритм, отсутствие рифмы, странный велибр, белый стих и белый цвет. Но вот как-то так оно написалось.
Кранц - корона, если мне правильно перевели название города.

Кранц. За плечами
ранец с вещами.
Рядом, с причала
пирс входит в воды
Балтики. Волны
долгие, слабосоленые
... как глубоко.
Метров на триста.
Свистни,
если надумаешь спать не один.

Рушатся стены,
крошатся вены
(стенки сосудов).
Город короны -
в шуме перрона,
в звоне посуды,
рюмок граненых..
С грохотом волны
бьются о рифы.
Мало уюта
в койке под грифом
"Секретно".
Шрамы заметны,
раны - зашьют.
Останки заляпают твой парашют.

Кранц за плечами.
Море пожара,
бурь и печалей.
Мурр, мемуары -
с каждой витрины;
Канта янтарный
там, в сувенирах,
профиль.
Гофман, Эрнест.
Католический крест -
это здесь.

Личное дело
личное слишком.
Явишься лично?
Что наболело,
то не смешно.
За все - данке шон.
Останки поместятся в мой капюшон.