Батюшка Дон и жизнь на нём

Александр Котельников
Ворон к Дону прилетел!
Видно рыбки захотел,
А Дон за годы обмелел
И очень сильно помутнел.
Рыбка в нём перевелась!
В чистые воды подалась...
Пропадает Дон родной
И казак наш дорогой.
Животноводство перевели,
Плановое земледелие
забросили...
Хуторов почти здесь нет!
Хутор  утратил авторитет.
В город все уж подались!
Без работы извелись...
За, что ж ты милая страна,
Вновь уничтожаешь Казака???