Все равно люблю тебя

Хельга Новомлинская
Я открыла глаза, улыбнулась весеннему утру.
Позабыв, что разлука с тобой завтра мне суждена.
Никогда мне не стать повзрослевшей, серьезной и мудрой.
Всё равно, что не мой. Всё равно, что немного женат.

Я упрямо глотаю короткие тайные встречи.
Наслаждаюсь любовью, потом запиваю тоской.
Не желая понять, что роман наш секретный - не вечен.
Всё закончилось. Ты уезжаешь домой.

Беззаботные бабочки бодро резвятся весною,
Не подумав, что их ожидает погибель-зима.
Так и я - я живу и дышу лишь тобою.
Без тебя я больна. Я схожу потихоньку с ума.

Лишь одно только греет холодными злыми ночами -
Ты приедешь, родной, и пренежно обнимешь меня.
Неслучайно шалунья-любовь увязалась за нами,
В мир запретных страстей неотрывно с собою маня....