Из России в Венецию и обратно

Надежда Колноузенко
Куда ни ступишь – жидкость, лишь пятачки земли,
Венеции прожилки на картах пролегли.
Воды кругом избыток, но радость – до небес!
Виденья не избиты и тянет интерес
Пощупать, прикоснуться и воздуха глотнуть,
В чужих веках очнуться, а завтра снова в путь –
Где холод за окошком и талая вода,
Где  боль прощаний кошка залижет навсегда.
Различий здесь десятки, в десятку – не попасть!
Воспоминаний пятки… и их же гложет пасть…
Шатер раскрытый неба не спутаешь ни с чем…
И с колесницы Феба сияет Солнце всем.

09.09.12