Осень. Время дождей и время простуды

Катеринка Хабарова
Осень. Время дождей и время простуды,
Время бессонных ночей.
Листья желтеют, кружатся и угасают,
Так и я без тебя угасаю каждый день.

Чтобы согреться нужно немного,
Кофе со сливками и шоколад натощак.
Капельку смеха и капельку страха,
И безграничный запас тепла.

Ветер сентябрьский воет как волк и жалит в спину,
Бьет под углом и наотмашь прямо в лицо.
Это бессмертие против системы и правил,
Что не дает мне покоя расстаться с тобой.

Вечный обман и самообман. Повороты.
Мысленно прикасаюсь руками к линии твоих губ.
Смешанный ритм движения и дыханий,
Вот, что дает мне согреться и не уснуть.

Осень разборчива в цвете до мелких деталей,
А я собираю осколки на тысячи фраз,
Делаю мягким движеньем набросок в тетради,
И постараюсь так скоро не угасать.

Время придет, и с ним придут перемены,
Будут и осень, и холода, и весна.
Как ни кривляйся, но все будет залито светом,
От моего и твоего тепла.