Ода Ниве

Сергей Клышников
Мечту свою осуществил!
Рыбак, охотник страстный,-
Я "Ниву", наконец, купил,
И стала жизнь прекрасной.

Теперь, погоды не боясь,
Из дома выезжаю;
Мне не страшна любая грязь,
И я беды не знаю.

Я столько раз, судьбу кляня,
"Садился" на "Калине".
И доставалось от меня
Моей родной машине.

На кочках бампер расколол,
Помял ей все пороги…
Ведь это тот ещё "прикол" –
ГрунтОвые дороги!

И сам намучился сполна,
И потрепал машину;
И вот – проблема решена:
Продал-таки "Калину"!

Я на замену "Ниву" взял,
Хоть все друзья – плевались,
И с той поры – счастливым стал,
Злым языкам – на зависть.

Грибы, охота, пикники,-
Любое бездорожье,-
Лес, и рыбалка у реки…
Что может быть дороже

В любую пору выезжать
Куда-то без опаски?
И не бояться, не дрожать,
Что забуксуешь… Сказка!

…Я оду "Ниве" посвятил
В ответ ехидным шуткам,
И в пику тем, кто окрестил
Её "пеньком", "обрубком".

08.09.2012.