Не все равно!

Антон Энтузиазм
Мы верим в то, что нам, увы, сказали…
Сказали, скрыв от нас надменное лицо!
И мы себя лишь этим наказали,
Когда поверили сказаньям подлецов…

Ведь это просто, так удобно и надежно,
Не трогать ничего, не ворошить.
Но ты ответь хоть сам себе: А можно,
Вот так безропотно и беззаботно жить?

Как сладко жизнь убить на каторжной работе,
Чтобы не думать, как все будет через год.
Не важно как, но главное по моде
Одеться, хоть никто и не поймет…

За суетой и вечными делами
Укрыться даже от своих родных.
Звонить директорам не то, что маме!
Не даст она ведь горок золотых…

Напиться с горя или с радости не важно!
Ведь это наш родной менталитет!
А как подумаешь… становится страшно
Что будет с нами через пару лет?

И это все под маской демократа,
Под легким соусом народного ума…
Не дурят, часом, нашего то брата?
Уж опустели, не дай бог, и закрома.

Мы верим, ведь нам так сказали
И дело то не в водке старичок…
Мы выиграли войну, а проиграли
Свободу как несчастный мотылек

Иллюзия свободы – вот бацилла,
И заболели ей, увы, мы все давно.
Что проще: взять веревочку и мыло
Или сказать, что мне «Не все равно!»