Камушек в лето

Саша Семыкин
Я у лета зажат в душной цепкой горсти.
Здесь уютно, приятно и пряно,
Здесь не жизнь, а сплошной закольцованный стих –
Ни стыкующих швов, ни изъянов.

Тридцать первое, замер стенной календарь –
Год, число, нескончаемый август…
Прожую дежавю: снова тянет летать,
Ощущая осеннего сна вкус.

Но не выбраться из-за стекла ли, тепла
Межсезонного стеклопакета,
И парит надо мной белочаячий плач
По безвременно канувшим в лето.