Свежий Взгляд

Георгий Арустамьян
Тень и свет…
Это – не игра.
Это – не во сне.
Свет и тень…
Между ними тьма
Лучезарных дней.

И без лишних слов
На костях жрецов
Вновь танцуют вальс
Призраки богов
С ликами шутов –
Ты узнаешь в них нас
По сиянью ослепших глаз!

Свежий взгляд
Под другим углом
На тот мармелад
И на это дерьмо!
Ржавыми рельсами
Ляжем на дно!
Говорят, что там нечем дышать –
Только нам всё равно!
Ведь нам повезло!

Вниз и вверх –
Скачет детский мяч,
Слышен звонкий смех.
Вверх и вниз –
Твой топор, палач,
Вновь зовут на бис.

Просто и легко
Закатать в бетон
Все свои мечты.
Тысячи крюков
Вздёрнули любовь –
Повиси-ка и ты!
Да проветри свои мозги!

Свежий взгляд
Под другим углом
На тот мармелад
И на это дерьмо!
Ржавыми рельсами
Ляжем на дно!
Говорят, что там нечем дышать –
Только нам всё равно!
Ведь нам повезло!

Я выжил…
Ты выжил…
Нам уютно без стен и без крыши…
Мы поём, словно дышим,
Но никто нас не слышит –
Да, никто нас не слышит давно…
Нам повезло!