Не возвращаются из рая...

Бирута
Проспала, проспала, проспала.
И рассвет задержала нечаянно.
Не разбужены колокола.
Проспала я рассвет от отчаянья.

Ночь-чертовка бессоньем вползла
В забубенную голову стужую.
Все пасьянс разложить не могла,
Подпевая сопрано простуженным.

Разлеплю ошалело глаза,
Желто-карие, поздно-рассветные.
Первый взгляд - на Твои образа,
Что молчите в углу безответные?..

Разбужу запоздало зарю.
Солнце выглянет нервно поморщившись.
И услышу тихонько:«Люблю»...
Из угла, в паутине, и скорчившись.

Искусав губы в кровь от тоски,
От бессмыслицы правды раскосая,
Душу я, не родивши грехи, в угол
Темный когда-то забросила...