Мы смешали палитру цветов...

Денис Хамраев
Мы смешали палитру цветов
Наших слов, наших чувств и капризов,
Не заботясь ни капли о том,
Что на холст нанесет этот вызов.

Квинтэссенция полутонов,
Произвол сомнительной гаммы!
Доказать ли хотели упрямо
Теорему эклектики вновь?

Разбавляю зеленую муть,
Что постылой тоской напиталась,
Юно-алым рассветным началом
Твоих чувств, что один я пойму.

Черно-белый экран моих снов
Рассинило твое появленье,-
Я оранжевым вечером летним
Ахинею романтики нес.

Но... играет спектральная магия,
Став, оттенки сливая в один,
Чисто-белым тоном бумаги -
Цвет для новых поэм и картин.