Глаза твои - вместилище покоя

Дитрих Липатс
Глаза твои — вместилище покоя,
В них ночи тьма и неба глубина,
В них цепи синих гор,
В них волны океанского прибоя,
В них осени сгорающий убор,
И в них весны предвестья тишина.
Ты смотришь на меня, я замираю,
Я вглядываюсь вглубь твоей дущи,
Ее просторам ни конца, ни края,
В ней жизни черт привычных не ищи.
Здесь мир иной, здесь мыслишь по другому,
Здесь забываешь, что отставил позади,
Здесь места нет сомнению пустому,
Здесь ясен путь, которым предстоит идти.
 
Я отвожу глаза, я знаю,
Ты — знак того, что Богом я спасен,
Я разгадал тебя, я понимаю,
Присутствием твоим я побежден.
Мне нет нужды в исканиях, в размышлениях,
Тобой мой путь земной определен,
Твоя любовь ко мне - не наваждение,
А дар, которым я благославлен.