И за что люблю...

Галина Куковенко
Небо хмурится
Тёмно-синее,
Отцветают мои
Цинии…
Вот и клён под окном
У Васеньки
Осень тронула,
Разукрасила.
Люди треплют траву
Скошенную,
Засыпают землёй
Крошево.
Ищут кушанья
Перепёлочки,
Топит печку Прасковья
В светёлочке.

А хоромы богатые
Хороши:
Ходят с нянями
Малыши.
Там дорожный знак
И литой забор.
Не пройдёт ни сват,
Ни голодный вор.

И за что люблю
Этот русский край:
Обновляю дом,
Крашу свой сарай.
И за что люблю
Этот дикий лес?
За российский дух,
Здесь страна чудес!