Полулуние

Чингисханыч
Ущербная луна мелькает
Как линь в серебряной воде
И тихо музыка играет
Из Ниоткуда, из Нигде.
Я вспоминаю всех прохожих,
Всех бабочек, зверей и птиц.
И каждый день, что раньше прожит –
Как в книге первых сто страниц…
И спетых песен тьмы созвучий,
И легион красивых глаз…
Благодарю счастливый случай,
Что небо рождено для нас,
Что в нём луна, как полмонеты,
Так же прекрасна, как всегда,
Что я пишу для Вас сонеты
И посвящаю Вам года!

Чингисханыч, опус 221