Весна идет

Ирина Гаврилова 56
А на дворе почти апрель.
Звенит веселая капель.
Щебечут птицы в небесах.
Весна запуталась в снегах.

Весна идет – зиме конец.
Уже летит сюда скворец.
Ползет на улицу народ.
Весна идет! Весна идет!

Не первый я это сказал.
Здесь жил еще один нахал,
Что про гонцов весны писал.
Любой дурак его читал.

И вот, на улице – весна.
Идет, бежит, летит она.
Коты на улицах поют
И ночью спать нам не дают.

Растает скоро старый снег,
Вода ускорит резвый бег,
И небо синим станет вдруг,
Проглянет солнца желтый круг.
Деревья зеленью тогда
Закроют ветки от стыда.

Весна, весна! Куда же ты?
Неужто рушатся мечты?
Куда же ты вильнул, апрель?
На улице опять метель.