Молчишь?..

Елена Кузьминова
Молчишь, беззубая Россия,
Стыдясь оскалиться на боль?..
Не жди, когда придёт мессия,
В деснах твоих – анорексия
И недопитый алкоголь.

Не огрызнёшься, не укусишь…
Не вскроешь вены от невзгод.
Беззубой пастью твёрдый кукиш
Не выкусишь и не нарушишь
Безбожных придурей черёд.

Не улыбнёшься Голливудом,
« В последний бой!» - не запоёшь…
Муки прогорклой жалким пудом,
В иммунитет вкраплённым блудом
Потомков кому не спасёшь.