В огне свечи

Михаил Абрывалин
В огне свечи рождаются и гаснут
Обрывки снов, что снились мне давно. 
Я погружаюсь в неземную сказку,
Приоткрывая в прошлое окно. 

Горит свеча, стекает воск на блюдце,
И кажется, что всё вернулось вновь. 
И пусть от этого в душе немного грустно,
Я погружаюсь в лабиринты снов. 

Здесь ты и я под жёлтым листопадом
Или болтаем дома обо всём. 
И в этот миг мне ничего не надо,
Лишь только быть всегда с тобой вдвоём. 

Твоё лицо стоит передо мною,
Что стоит только руку протянуть,
К тебе прижаться тёплою щекою,
Потом в твоих объятиях уснуть. 

И слушать голос твой через дремоту,
Сквозь расстояния, ушедшие года. 
Огонь свечи рождает позолоту
Как листопад в том парке навсегда. 

Свеча сгорит, оставив воск на блюдце,
Прозрачный дым прижмётся к потолку. 
Лишь эти сны со мною остаются,
В душе рождая новую строку.